17 янв. 2011 г.

Детский альбом. Not complicated.

Постканикульный синдром всем знаком? :)
Это что-то вроде того, когда встречаешься с молодым человеком, потом вы расстаетесь и вроде как нужно к новым встречам и знакомствам готовиться, а у тебя апатия и полная потеря себя в предыдущих отношениях.
Вот примерно такие ощущения я испытывала после моего прилета из Рима. Заказы накопились еще с прошлого года, люди ждали... и надо было запихать в одно место все свои инфантильные переживания и вернуться к работе :) А я вся такая в Италии растворенная. И не только.
Когда приступила к детскому альбому, думала будет "в час по чайной ложке" - но на удивление все пошло так быстро... так слаженно... настроя сделать все предельно хорошо не испортило даже то, что за время работы над ним мой эмоциональный фон издергали в клочья. Садилась за клейку-шитье то в небесном полете, то в плаксивости.
Что самое интересное - альбом показался мне непохожим на то, что я делала до этого. Просто на этот раз заказчица просила не делать коллажей на страницах, не использовать обрывки бумажек... Ей хотелось видеть в альбоме только место для фото и украшения. Это немного ввело меня в заблуждение поначалу - я привыкла клеить много-много разноцветных разномастных кусочков :)) все усложнять в работе...
А потом один человек сказал "Зачем все усложнять? Жизнь такая короткая..."
Это, конечно, не относилось к скрапу. Но я подумала, почему бы к этому заказу не попробовать отнестись просто? Сделать его "not complicated". Не знаю, насколько сейчас понятна моя мысль...
Возможно, после просмотра фото станет чуть яснее...

Да, и рада всех снова видеть здесь! :)